Бессонница

Олюньчик
Что ж ты мучаешь, бессонница?
Дай заснуть сегодня мне!
Мысли скачут, словно конница,
Я за ними на коне.

Вот я встретилась с проблемою-
Не объехать, не пройти:
Заколдованной эмблемою
На моём стоит пути.

Или вдруг тупик встречается,
Что не выбраться никак...
Ночью жутко обостряется
Каждый жизненный пустяк.

Что ж ты мучаешь, бессонница?
Уходи, подруга, прочь!
Я молю Святую Троицу:
Помоги забыться в ночь.