Крещенская купель

Владислав Евсеев
КРЕЩЕНСКАЯ КУПЕЛЬ
(баллада)

                Давиду

Я великих истин не открою,
но замечу только об одном:
Иоанн  крестил людей водою,
а Христос  крестил Святым Огнём…

Так вода по жизни  в самом деле
нам всегда помощницей была:
выходя из ледяной купели
и душа становится светла…

Как подарок информационный,
Дух Крещение воспринимал,
подчиняясь мудрому закону,
что грехов десятки запрещал…

Заповеди людям открывались
наряду с основой Бытия…
и они почти соприкасались
с Ангелами, по земле идя…

Нелегко Духовное крещение,
только однозначен результат:
в тишине, как ангельское пение,
к сердцу подступает простота…

Как бы ни было порою трудно, –
мы своими тропами идём,
искры чувств переплавляя в мудрость, –
в этом суть Крещения огнём…

Так мы постигаем суть Крещения:
сквозь Огонь и Воды путь лежит,
первое святое посвящение –
новая ступенька для души…

А когда достигнешь их, наверное,
твёрд характер станет, как металл…
пусть польстят немного трубы медные, –
ты цену дороги сам познал…

Слабости играют…
всё же люди мы…
нам желаний ввек не сосчитать…
Водное Крещение – прелюдия
для того, чтоб Человеком стать!