Зимний лес

Мария Полякова 3
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          *
Покрывалом белым-белым,
Лес  окутанный стоит.
А Зима рукой умелой,
Стелет снегом - лес хранит.
          *
Из-под  лап тяжелых ели,
Нос не кажет зверь лесной.
Дремлет смирно на постели,
Чтоб проснуться  лишь весной.
          *
Редкий ветер ствол качает,
Ветви снег ссыпают вниз.
Лес  угрюмен  и печален,
Ждет конца зимы каприз.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

               16янв.2014г.



(использована иллюстрация картины А.Адамова "Зимняя сказка"-холст,масло)