Псевдожених

Маргарита Бэлл
119.01.14г.
Вот парень как-то повстречал девицу,
Обхаживал ее и день,и ночь.
Он был хорош и резв,словно птица,
Ну,как такому,да не подивиться.
Но вскоре он поставил ей вопрос:
"Бывало,чтобы сумки ей кто нес,
Иль кто-то провожал ее до дому,
Иль сердце отдано ее другому?"
Проходит месяц,два и год,
А парень все сватов не шлет...
Возможно,трели переняв у соловья,
Твердит девице;"Ты - родная и моя!"
          ***
Не знаю,хватит ли терпенья ей и сколько
Лишь слышать:"Подожди...-и только.
Вдобавок,что сама его нашла,
Теперь послушной быть во всем ему должна.
       -------------
Таких витиеватых фраз
Мой слух ловил немало раз.
Найти ведь легче то,за что судить девицу,
Чем карты все раскрыв,
Признать,что нечем с ней делиться...