Не встречал желаннее конфеточки

Тахир Ибрагимов4
   Не встречал желаннее конфеточки.
   Обо всем на свете позабыв,
   Пожирал я всю ее до клеточки,
   Взгляд ответный долгий уловив.

   К черту предрассудки и обычаи,
   Наплевать мне буду ли в раю.
   Я смотрел,смотрел до неприличия
   На,увы,невесту не мою.

   То она во снах ко мне являлася,
   То ее так долго я искал.
   В двух шагах мы жили оказалося,
   В двух шагах - я этого не знал.

   В сердце боль,душа кипит обидою.
   Почему такая "се ля ви?"
   Я узнал -зовут девчонку Лидою,
   Что "идет" она не по любви.

   "Слава богу,что не окольцована!"
   "Это он!" - откинута вуаль.
   Друг для друга господом мы созданы.
   Жениха,пожалуй,только жаль....

.. Зимним днем,погодою морозною
   Я успел - открыта еще дверь.
   Взгляд ее просил" Еще не поздно,ведь?"
   И я знал,что делать мне теперь.