На охоту за зайцем

Надежда Потанская 2
Случай необычный
Закончился необычно.
Заячьи следы на снегу.
Собака взяла след.
Шла за зайцем след в след.
Заяц петлял, путал следы.
Думал, бежать куда.
Шептал: зайчишка-трусишка не бойся,
Глупое сердце не бейся.
Охотники ждали,
Вглядывались вдали.
Видят заяц бежит на них,
Спрятался за спины их.
Охотники растерялись,
Потом рассмеялись.
Зайца пожалели,
Убегать велели.
Заяц дал стрекача,
Подбежала собака рыча:
Зайца упустили.
А охотники шутили:
Эх,зайца отпустили.