Созвучия

Сергей Сметанин
Вдохновенье приходит вовремя —
Неожиданно, как весна.
Словно штора внезапно сорвана
С занавешенного окна.

Словно целое мирозданье
Прорывается в телефон.
Мне названивают названья,
Шелестят голоса имен.

И царапаются колючие,
Представляемые едва,
Незнакомые мне созвучья,
Удивительные слова.

И торопятся, словно зерна,
Прорасти во мне города:
Вдохновенье приходит вовремя.
Неожиданно. Как всегда.