Безгрешная любовь

Арина Новгородская
Не ведаешь...что творишь?
Ах, непутевая...распутница!
Что зверем загнанным глядишь?
Не жди прощенья, не получится!

За воровство должна платить,
Пустила в душу искушение!
Чужое издавна любить,
Грех непрощенный, преступление!

Свой похотливый, грязный пыл,
С любовью, грешница, не путай!
Он не одну тебя сгубил,
Навел в сердцах заблудших смуту!

И на земле  и за чертой,
Заплатишь, ты, двойную цену!
Не прячь глаза, смотри и стой!
Пусть стынет кровь от страха в венах!

Таких сжигали на кострах.
Камнями на смерть забивали!
Писали смолью на вратах.
И, проклиная, забывали!

Гори, разлучница, в аду!
Тебе всеобщее презрение!
За то, что шла на поводу
И не боялась осуждений!

Что трепетала как листок
И воском таяла,  не каясь,
Испив запретного глоток,
Летела  к звездам улыбаясь!

Когда вокруг так много бед!
Ты, быть счастливою посмела!
За все, за все держи ответ!
Страдай! Коль раньше не прозрела!

И камень брошен...больно жжет,
Вновь хлестко бьют слова-убийцы!
Но все стерпев в душе поет,
Любовь безгрешной, дивной птицей!