Ты из тех, кого не забывают

Любовь Гаус
«Ты из тех, кого не забывают»,-
Прошептали нежно мне уста.
Я страницы прошлого листаю,
Где когда-то счастлива была
Вкруг меня мелькают перекрестки,
Переулки, страны, города.
Былого счастья отголоски,
Канувшего в Лету навсегда.
Возникают вновь знакомые до боли
Домики и ставни, и крыльцо,
Где сердца пылали юным зноем,
Обручальным было куплено кольцо.
Вновь слышны мне шутки-прибаутки,
Как смеялась я тогда до слез.
И приветы слышатся оттуда,
Где ответ на каверзный вопрос.
Почему всё так, а не иначе?
Не от смеха я сегодня плачу.
Не волнуйся, тоже не забуду,
От любви твоей как было жарко.
Ты смешной, подобен чуду,
От судьбы явился мне подарком.