Елене Троянской

Мари Фад
Один небрежный взмах твоих ресниц -
И Троя пала, милая Елена!
Твой талисман - мятежная Селена
Падёт, и всем прикажет падать ниц.

А ты, как прежде, сердцем и душой
В галактиках, неведомых вселенных...
Тебе и дела нет до преклоненных -
Ты на спине Медведицы Большой,

Которая по Млечному Пути
Бредёт, столбы вздымая звёздной пыли..
Во сне иль наяву - но вы там были!
Жаль, мне не доводилось там пройти..