корвалолом и снегом

Энн Лобанова
безликая улица обретает твое лицо,
и каждый прохожий-не-ты оставляет в моем сердце шрамы.
мне так хочется,чтобы лесть их, как привкус от леденцов,
онемела и потом удалилась пьяной.
весь парад из белых небесных гранул
отдает лишь холодом и свинцом,
рвет подкладку в моих карманах.

помню, вечер сердился,и от этого пахнул шафраном.
мне казалось тогда, что дышать--это очень легко.



вот бы кухню укутать в привкус мёда и молока,
не проспать тот момент, когда ночь становится утром.
замереть за секунду, как вдруг разобьется бокал,
посмеяться: бывает. главное, что твои целы руки.
слышишь, сосед за окном вновь читает долгие сутры?
и от этого мир становится до бессмыслия крупным.

я учусь у него, и мне так важно всё время знать:
ты здоров, пульс отчетлив, а сон--спокоен и невредим.
я учусь понимать(не всегда понимаю, прости)
но мне важно  уметь:от тревог ни чуть не робеть.
и дело и близко не в том, что мы этим кого-то гневим.

но пока я могу побыть еще пару строчек слабей.

этот страх сегодня мой единственный абсорбент,
эта улица пахнет корвалолом и приторным снегом.

да, на улице пахнет корвалолом и отрешонностью снега.
воздух тот, что порывом оставляет на легких рубец.

я молюсь за тебя.
так что где бы ты ни был,
слышишь, милый,
где бы ты ни был,
дай мне знать о себе.
15.01.2014