Белая ворона

Любовь Бальдясова
У белой вороны жизнь так нелегка,
Что часто в раздумье бывает она:
Зачем надо людям, чтоб серой я стала,
Таких миллионы, ну что же вам, мало?
Зачем ополчились вы все на меня?
Ведь серых так много, а я - лишь одна.
Что сделать могу я, вам чем навредить,
Что даже готовы меня вы убить?
Имею лишь правду, лишь правда мой друг,
Она вызывает у многих испуг,
И злость вызывает, и раздроженье,
Но в ней лишь спасенье,в том нету сомненья!
От правды нам прятаться, люди нельзя,
Дорога без правды - она в никуда.
Ведь истина эта известна давно.
Откройте для белой вороны окно!