Фотоны

Андрей Браницкий
Возможно, что ты - фотоны,
летающие во мгле,
и Солнечная корона,
и всполохи на Земле,
и зори, и чуткий Космос.
Но слышу глубокий вздох -
и вижу густые космы,
вплетённые в твой венок.
Как Шляпник, молчащий грустно
о кратерах на Луне,
я чувствую это чувство,
но слов не хватает мне.