Попросим прощения у Бога

Тамара Дроздова
       *******

Крещение Господне,
отмечают христиане сегодня.
19 января особенная дата.
Эпифания или Богоявление,
имеют для христиан
   большое значение.
 

Когда-то,впервые,
после обряда Крещения
Иисуса в реке Иордане,
Иоанном  Крестителем он
         же( Предтече)
всё  было тогда как
       на святом вече.

Так со второго века началось
        наше православие,
самое древнее вероисповедание.
Возглавил его  Иисус,
          обращаясь к людям,
с верой и правдой из своих уст.

Проповедовал христианство
       вместе с апостолами.
Нёс людям чистоту
    благих идей  и правоту,
хоть давалось  ему это,
         не так-то просто.

Озарял светом истины и просвещал народ,
жить без злобы и грехов.
Проводя своё дело,порой без снов.
Жизнь без воды на земле,
            не возможна,
что понять не сложно.

А в этот день удваивается
          её  значимость,
так как к ней прибавляется
              - светоносность.

Православные,христиане,
 встретим достойно,
наш праздник Крещения.
Попросим у Бога прощения,
за наши грехи и прегрешения.
Умоемся святой водой
и помолимся в храмах наших,
 чем укрепим веру,
 христианскую нашу.



19.01.2014г.Т.Дроздова