Ангел

Алена Дербичева
Потерянный ангел
В людском одеянии
Ответов не ищет
В слепом мироздании.
И, кажется, маской
Застывшее чувство
Уже не затронет немая мольба.
Он изгнан навеки,
Обрезаны крылья,
Мечтает в любви
отыскать он спасение.
Среди миллионов
Безликих прохожих,
Не зная об ангеле, бродит она.
В толпе серой массы,
Пустой, безучастной,
Они то сближались,
То вновь отдалялись.
Наверное ангел
Желанные крылья
Вернуть не сумеет, и зря лилась кровь.
Она дни за днями
Ходила в смятении,
Все мысли писала,
Страниц не жалея.
Но вечером тёмным
Сердца их проснулись,
Мечты озарила святая любовь.
Стояли две тени,
Не ведая страха.
Не зная имён и
Не оторвав взгляда,
Спустя столько лет
Безутешных скитаний
Два изгнанных ангела встретились вновь.
В объятиях кружились
Свободные души,
Проклятие снято,
Обет не нарушен.
На выросших крыльях,
Не отпустив руки,
Красиво вспорхнули, вернувшись в свой кров.