На свободу

Алена Дербичева
Если вам сильно хочется,
Свяжите мне руки за спину.
И пусть соберется очередь
Взглянуть, как я в угол загнана.

Пускай, как гиены, стаями
Придут вашей массы выродки.
И смотрят, как я усталая
Борюсь, отзываясь криками.

Глаза эти безразличные
Следят за моей агонией.
У нас есть одно отличие -
На мир я смотрю с иронией.

Мне незачем слушать заново
Порядки и предписания.
Я в жизнь вступлю без экзамена,
И не нужны оправдания.

Прорвусь сквозь цепи неведения
И брошусь прочь, сломя голову.
Ведь быть не может, что в мире я
Одна хочу быть свободною.