Стародубцев Александр - Зимние стихи

Подвязновские Чтения
      (д.Восход, Тверская область)

 Ай, зима. Обую пимы.
 Разрумянился мороз.
 День цветет. Неудержимы
 В небесах пушинки рос.

 Не вчера ли звездопадом,
 Посредине января,
 Белым пухом иней падал,
 На седые тополя.

 Холодает. Над рассветом
 Зори поздние красны.
 Замороженное лето
 Спит в сугробах до весны.

 По проселку мчатся кони --
 Отворяй зима простор.
 Ясный день забаву гонит
 На широкий косогор.

 Ай, зима. Обую пимы.
 Нынче кутаться не грех.
 По Руси гуляют зимы --
 Время Святок и утех.

          Страничка Автора - http://www.stihi.ru/avtor/rwistarodubsc