О любви не говори!

Людмила Чупико
О любви не говори,
Ведь о ней всё сказано.
О любви не говори, –
Она Христом доказана!

Кто любовь в сердце  имеет,
Тот Её являет!
Только лишь любовь Христова, –
Всё покрывает!

Замечание сестры, –
В сердце своё сложишь.
Ссору не затеешь ты,
Ссору – превозможешь!

Если ты любовью Божьей
Будешь дорожить,
Поступай, друг, – осторожней,
Чтобы вечно жить!

Если ты любовь имеешь, –
Ты вмещаешь брата.
Любовь Божью – не подменишь!
Она – всегда СВЯТА!

Лишь Святая любовь Божья –
Всё покрывает!
Она всех ценней, дороже –
К раю направляет!

Коль последуешь смирённым –
Смиренья – достигнешь!
Без смиренья пред Богом,
Друг мой, – ты погибнешь…

Так стремись, душа, к Иисусу!
Он тебе подскажет,
Как вмещать сестру иль брата.
Путь тебе – укажет!

16.12.2013