Была Дева счастьем того Мира

Аня Амелина
Как была красива:
Волос - спела слива,
Кожа - чистый бархат,
Тело - вишни запах.

Лишь была пуглива,
Да душой ранима.
Кровь, что в закатах -
Это в каждых ее взглядах.

И была любима,
Дева - счастье мира.
"Не узреть ей ада?
Как же, вот досада...

Будешь ты гонима,
Будешь нелюбима!
Знаешь вкус ты яда?
Нет? Твоя награда!" -

Шепчет это сила,
Где-то, со дна ила...
Та, что свет для мира,
Вдруг исчезнет с пира.

"Тварь её сгубила!
Да свои следы размыла!"
И уж нету смысла,
Пир, да тишь повисла...

Дева уж в могиле,
Вся излита в иле…
Вечным сном уснула,
Больше дева не проснулась.

Свет исчезнет с мира:
Нет его кумира.
«Добрых глаз и не вернуть,
Вот бы...
В них разок взглянуть…»