Утро открыло книгу...

Илья Анацкий
Утро открыло книгу
Зимних романсов-сказок.
Вечность дарила мигу
Шепот холодных красок.

И, в тишине покоя,
Песни звучали мерно,
Радостью их героев
Мир наполняя щедро.

Сладко заснул год старый,
Новый ещё не Ожил.
И отдыхают парой
Под разговор прохожих.

Явь, пробудившись, шепчет
Миру о ярких красках.
Но ищет музы певчий
Лишь в чёрно-белых сказках.