Ясон в начале пути

Док Джекил
Корабль готов. И этот пыльный берег
Нам опостылел. По большой воде,
Чтоб одолеть уклончивое дно,
Отходим. Ветер с нами заодно.
Афина выручит, коль быть беде.
На крайний случай - обратимся к Гере.

Маршрут изменчив - вряд ли мы о нём
Узнаем: он на карте не отмечен;
Известен точно только пункт конечный:
К нему должны мы выйти безупречно,
Затем найти и получить там нечто,
Что называют Золотым Руном.

В туманном мареве порт отправленья.
Наш кормчий ветер пробует на вкус;
Отряхиваем с вёсел слизь медуз
И ставим парус: направленье пусть
Укажет жребий - достоверный курс
Афина подберет нам без сомненья.

Азарт пьянит, дорога не приелась,
И неизведанность страшит чуть-чуть...

Судьбой намечены в легенду путь
И первый шаг из молодости в зрелость.