Досадная примета

Виктория Савельева 7
Кому-то на беду,
Кому-то на удачу
Дорогу перейду!
Решайте, что же значит
Любая из примет,
Которых всюду столько, -
Всем счёту даже нет:
Придумывались долго!
Ну да, я чёрный кот,
Но вас пугает что же?!
Уже который год
Терплю одно и то же:
Прочь гОните меня,
Встречаться не хотите,
А встретите - браня,
С опаскою глядите...
Причины не пойму,
Зачем со мной так строго,
И, может, потому
Опять через дорогу
Бегу или бреду -
Никак нельзя иначе! -
Кому-то на беду,
Кому-то на удачу...