Что душе моей угодно

Вероника Пересвет
– Что Душе моей угодно?..
– Т-с-с, задумайся в тиши...
Слушай сердцем благородным
Глас родной своей Души...

Разум молвит, вдруг, степенно:
– Многолик Вселенский Мир.
Сердце спросит откровенно:
– Кто Души моей кумир?

Глас Души приятный,
Им ответит внятно:

«В Мире, лишь один кумир:
Тот – Кто создал этот Мир,
Кто дарует Дух и плоть.
Имя Этому – Господь.

Он – Исток Любви Пречистой,
Созидатель и Творец,
Откровенье Светлых Истин
Для рассудков и сердец».

К счастью выберем дорогу
У Души спросив совета,
Ведь она – Посланник Бога,
Знает многие секреты.

Коль с Душою мы согласны
Сердцем, разумом своим –
Десять заповедей счастья
Вслед за нею повторим:

***
– Я люблю Того – Кто создал:
Солнце, Землю, небо, звёзды,
Жизнь земную сотворил,
Духом, плотью наделил.

***
Эта жизнь – большая честь,
Мне дана Творцом Всевышним.
Всё люблю, таким как есть:
Белый свет, себя и ближних...

***
Имя Господа – святое,
Аккуратно произносим:
С благодарностью, с мольбою
И когда прощенья просим.

***
Мирный праздник воскресенье –
День молитвы, умиленья,
Преклоненья пред Всевышним
И трудов во благо ближних.

***
Папа... Мама...  Чту за честь
Их любить, какие есть,
Всех родней мне, понимаю,
Их люблю и почитаю.

***
Впрок Душе святые мысли:
Жизнь даётся нам – для жизни.
Час, когда покинуть плоть,
Вправе выбрать лишь Господь.

***
Предназначены друг другу
Ради здравия и чести
Муж с женою – два супруга.
Кто-то третий – неуместен.

***
Мы усвоим с этих пор:
Брать чужое – срам... позор.
Станем честны, пусть нас ждёт,
Повсеместно – лишь почёт.

***
Осудив других напрасно,
Обретёшь - греху причастность.
Избегай грехов своих,
Чем судить-рядить других.

***
Грех желать чужое.
Выбрав путь достойный,
Я стараюсь, я тружусь –
И со счастьем подружусь.



*****

К свету мы Душой стремимся.
Кто ошибся, оступился,
Пусть покается пред Богом,
Вновь, идёт прямой дорогой.



24.11.2012г.  –  19. 01.2014г.