У времени всегда - порядок строг

Юрий Гурьянов
У ВРЕМЕНИ всегда - порядок строг:
- Бесчётной чередою
Объяв пространства рог,
- Раз! - Левою ногою,
- На “два”- ступив другою -
Идут, устало блея
На души - мавзолеи -
Мгновенья, дни, года...

Но, и меж них есть тренья,
И мигу миги - рознь,
И, милостивый боже
Иль  чёрта кознь
Вдруг выпускают вожжи
И, вылезев из кожи,
Миг - вознесётся ввысь,
И жизнь расцветит смысл,
Пусть на мгновенье...

Как Миг ничтожен,
Во времени - толпе!
Пусть с кружевным салопом -
- В тартар их, скопом -
Его ж под микроскопом
Души ищу я,
И им, тоскуя
Живу, безбожен...

В мои края - луч солнечный проник,
И сумрак вспучен им!
О, Чудный Миг!
Наполнил счастьем тучным,
Восторга полнозвучьем
Высокого регистра!
Не уходи ж так быстро
Ты, Жизнь моя...

Да! Каждый Миг - лишенье,
И времени река - река печали,
Даёт рука небесной пасторали
Смещение спирали
В пределах сна
И осенью - весна
Нам в утешенье...

Пусть сна и каши без,
Лишь с ним вдвоём!
Но... щёлку туч закрыло
И суетным дождём
Виденье смыло
Ах! Что же это было?!
- С осклизлостью налима
(Мечта - неуловима)
Луч - миг исчез.
_______________93г.