Я в этом городе одна

Елена Строганова 2
Я в этом городе одна,
Бессмысленно считаю время,
И серой готики дома,
На плечи давят, как чужое бремя.

И тень моя скользит по этим стенам,
И тихий шаг мой не услышит ухо.
И кровь моя едва течет по венам,
И сердце мерит час таинственно и глухо.

Как шпиль собора облако пронзил
И белым покрывалом обернулся,
И лунный ветер путь мой озарил,
И мглистою тоской ко мне вернулся.

Забуду дом. Забуду сына, мужа,
По серебристым травам ускользну,
Пусть проникает в мозг святая стужа,
По тонкому лучу к тебе иду.