Ёлка

Махов Александр
Ё     Л     К     А

Славный праздник - Новый год:
Возле ёлки хоровод,
Песенки, стихи, подарки,
Только ёлочке - несладко:

Много лет она в лесу
Берегла свою красу,
Но декабрьским деньком
Ёлка сделалась...пеньком -

В дом из леса притащили,
А потом, принарядили,
Поводили хоровод -
Вот, закончен Новый год...

Ёлка стала осыпаться -
Да иголками бросаться,
Чтоб внимание привлечь...
Что же делать? Бросим в печь!

Нас своим прекрасным телом
После праздника согрела -
Скоро снова Новый год,
Ёлка в гости к нам придёт:

Покрасуется немного,
А потом, пойдёт в дорогу -
Так, когда-то, наконец,
Уничтожим хвойный лес!

Будет плохо нам - мы вспомним
Этот праздник новогодний,
Воздуха-то, нету здесь -
Уничтожен хвойный лес!!!

19. 01. 2014г.

Любители  живых  хвойных  деревьев  в  новогодние  праздники!
Обратите  внимание: ель  за  1  год  жизни  вырастает  на  30  сантиметров
и  чтобы  оказаться  в  праздничном  углу  31  декабря  должна  прожить 
около  10  лет. При  этом  размножаются  ели  исключительно  семенами
и  прорастает  только  одно  семя  из  всех, выросших  на  дереве
и  то - не  всегда. Плодоносить  ель  начинает  в  30  лет.