Моим подругам в Украине

Наталия Конкевич
 
     Град Васильевка,ты манишь,

     Как истории вопрос:

     Для меня ты "Меккой" станешь,

     Хоть я и "великоросс".
   
     За славян я:и Россию

     С Украиной так люблю,

     Что ношу их дружбы МРiю,

     Сердце пополам делю.


              ***

     Я расцветаю ,как сирень,от слов твоих,подруга!

     И не страшны мне ни дожди,ни холода,ни вьюга.

     Настанет день-меня домчит московский поезд скорый.

     Объединив усилья вновь,с тобой мы сдвинем горы!



               ***

     Молись,сестра,хотя как будто

     Не оплошала ты ничуть,

     И в жизни всё так славно,круто,

     Как плиткой вымощен твой путь.

     А не забыла ль,что скорбями

     Мы в Царство Божие войдём?

     Расстанься с бренными цепями!

     Давай в Господень Дом пойдём!


                ***

     Весна!Всё к жизни пробуждай!

     Больному ты здоровье дай,

     Здоровому-напутствие.

     Всем-Божьего присутствия!