Ах, как было давно всё

Светополк Сварогов
Ах, как было давно всё … ах, как было давно …
Память чаще и чаще в юность взор обращает с тоской,
Где мы были юны, где мы были крепки и красивы,
Где звенели сердца наши песней одной:

«– Давай из весны мы подтянем за ниточку жаркое лето,
Чтоб вместе купаться в прозрачной прохладной реке,
Чтоб ягоду брать по лесам и ходить за грибами
И за конфетами бегать в СельПО налегке,
И чтоб по росе сквозь туманы ходить на рыбалку,
В пору сенокосную – тучные травы косить,
В ночном – на костре печь картошку и звезды считать,
И Родину-Русь беззаветно любить …» …

Ах, молодость в лето, ах – эти прекрасные годы,
Когда небосвод фиолетовой глубью зовёт
И сердце – наивно не чувствуя детских потерь –
Из юности мягко во взрослую жизнь нас ведёт …

                22.09.2009