Сон

Юлия Снегирь Стремоухова
Я видела сон,
будто я одна вовсе
живу в этом мире пустом.
Я видела сон,
будто черные кошки
скребутся, скребутся в мой дом.

Я видела сад.
Он пустой был, без листьев.
В нем град уничтожил всю жизнь.
Я видела лес.
Там лишь черные кисти
висели на ветках рябин.

Я видела сон.
Небо все потемнело,
и солнце исчезло совсем.
Вся жизнь на Земле,
все живое исчезло,
и стал мир вдруг слеп, глух и нем...

Проснулась я вдруг
и в окно посмотрела:
живет жизнью прежнею мир.
Что было во сне -
все прошло, улетело,
оставив в душе штрих-пунктир...