Бывает жалко

Светополк Сварогов
Как жалко бывает упущенных лет!
Оглянешься в прошлое – там тебя нет …
Растрачено попусту время в пирушках,
Как будто бы Жизнь и не Жизнь, а игрушка …
Так жалко бывает упущенных лет!

Как жалко бывает упущенных лет,
Потраченных в глупых ненужных скандалах,
Потраченных в спорах и нервотрепках
И в ожиданиях на вокзалах …
Так жалко бывает упущенных лет!

Как жалко бывает упущенных лет,
Без мыслей разбросанных, будто ненужных …
В погоне за лишним добром-недобром,
Рассеянных  среди знакомых ненужных …
Так жалко бывает упущенных лет!

Как жалко бывает упущенных лет,
Потраченных с лёгкостью, будто играя …
Как будто бы Жизнь у тебя не одна …
Как будто по знаку – начнётся другая …
Так жалко бывает упущенных лет!

Как жалко бывает упущенных лет!
Тех лет, что убил ты, журналы листая …
Или лениво о чём-то мечтая …
Или во сне над Землёю витая …
Так жалко! Так жалко упущенных лет!


                14.08.1985