Местоимения this и that, these и those

Марина Петровна Смирнова
Вам дам сейчас один совет.
Когда нужны нам "this"и "that"?
Если близок к вам предмет-
Никогда не ставьте "that"!


ЭТОТ "boy" и ЭТА "miss",
Значит смело ставьте "this"!
"Table" ТОТ или ТА "bed",
Нужно смело ставить "that"!


Картинка Даше чуть видна.
"That picture" скажет мне она.
Мы близко с Дашей подойдём.
"This picture" скажем мы вдвоём.


По сторонам ты оглянись,
Что очень БЛИЗКО, скажешь "this".
А если ДАЛЕКО предмет,
То ставь скорее слово "that"!


А вдруг предметов видим много?
Слова другие нам помогут.
Слова такие: "those","these".
Запомнить их поторопись!


Девчонок много возле Даши,
"These girls" она вам точно скажет.
Увидев птичек из окна,
Вам скажет "those birds" она.


Запомнить это не ленись!
Предметов много РЯДОМ? "These".
Предметы ДАЛЕКО стоят?
Тогда уж "those" говорят.

НАКОНЕЦ-ТО ИЗДАЛИ МОЮ КНИЖКУ ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПОДСКАЗКАМИ ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ.
Приобрести её можно по ссылке:

(Рабочая ссылка в конце моей странички)


В книге Смирновой Марины Петровны рассказывается о третьекласснице
обычной школы Алине Соколовой, которой трудно давался английский язык
до тех пор, пока она не познакомилась с Грэммой и е; друзьями. Они открыли
для девочки увлекательный мир грамматики. Алина поняла, что английский
язык можно изучать с интересом, правила запоминать очень быстро, потому
что все подсказки спрятаны в стихотворения. Цель автора - это учение с
увлечением, иногда в форме игры. В книге изложены азы английской
грамматики, которые помогут школьникам усвоить основные правила.
Каждое правило выделено в отдельную главу и является самостоятельной
фантастической историей. Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Может быть использована учителями в качестве дополнительного пособия на
уроках английского языка, а также родителями младших школьников, которые
хотят привить своим детям интерес к изучению языка.