Только взрослый

Тавла
Плитой придавлен. Пережало ноги.
А раньше бегал, словно заводной.
Хлопочет мать, хотя надежд немного
на медосмотр врача очередной.
Хозяйка - педиатру:
-Проходите. Бог наказал.

-Ну, значит, есть за что.
Ребёнок болен – виноват родитель.
Хотя об этом разговор пустой.
За недогляд, просчёт семья в ответе.
Соломку подстелить бы каждый рад.
Страдают все: и взрослые, и дети.
Но только взрослый в этом виноват.