Ветер

Светополк Сварогов
Срывает листья ветер как хозяин …
Из них кладёт узоры на земле
И на мгновение застыв – вдруг вновь несётся
Колдуньей резвою на чудо-помеле …

Вздымает листья вверх, пугая птицу,
Гнёт ветки, хлопает окном –
Никак ему на месте не сидится …
Его все мысли только об одном:

– Скорей! Скорей! Мой век недолог –
Уж вслед за мной дожди идут!
Они меня заменят шёпотом тоскливым
И за собой морозы приведут.
А я, коль есть пока возможность –
В последний раз за эту осень,
Взметая листья клёнов и берёз –
Перед дождями ринусь в неба просинь!


16.08.1985