Кто скажет идолы чужие...

Евгений Прокопов
Кто скажет: идолы чужие…
Кто молвит: Божества уважь!
Да, религии чужие-
Это всё-таки не блажь!

У других народов счастье
И юдоль - не как у нас.
Не даёт в унынье впасть им
Целый сонм богов и рас.