И никого я взглядом не отмечу...

Елена Строганова 2
И никого я взглядом не отмечу,
Как сквозь туман, пройду через толпу,
И на ленивый Ваш поклон, я не отвечу,
И приведеньем, в каменную стену, я уйду.

Вы руку протяните – она пройдет насквозь,
И мокрый серый плащ, повешенный на гвоздь,
Такой же, как и я, довольно нереальный,
А только мой двойник: убогий и печальный.

И осень тонкою рукой помашет мне,
И станет холодно и тихо на земле,
И скорый поезд тень мою умчит,
И музыка в падении листа звучит.