Всегда со мной

Светополк Сварогов
Когда мой друг у меня на руках умирал
И кровью Жизнь его спекалась на песке,
Наш батальон теснил войну на запад …
Луна застряла в низеньком леске …
А друг шептал чуть слышно, как во сне,
Что дома ждут, но что теперь-то не дождутся,
Что на Полянку в наш весёлый двор
Обязан я – пусть хоть один – вернуться!

Припев:  
А до Победы оставался целый год
Немереных дорог, несчитанных смертей
А мне всё чаще снился детский сон,
В котором с другом мы гоняем голубей …

А друг просил, как извиняясь за себя,
Не забывать его старуху-мать
И жить после Победы за двоих,
Женой себе – его невесту взять …
А я твердил ему – Немного подожди!
До медсанбата, мол, осталось – ерунда …
А он всё пить, а он всё пить просил …
А у меня во фляге кончилась вода …

Припев:      И до Победы оставался   …  …

Всё, что просил он – я ему наобещал.
Откуда ж было знать, что всё напрасно?!
Луна застряла в низеньком леске  …
И был закат тогда кроваво-красным …
Когда его я под березой хоронил
И до Победы путь нелёгкий оставался,
Мне верилось, что выполню всё то, что обещал …
И в этом ни на грош не сомневался …

Припев:      Но до Победы оставался   …  …

Прости мне, друг! В том не моя вина –
Наш двор другой теперь и здесь другие люди …
Мальчишки так же здесь гоняют голубей
И их девчонки так же верно любят …
Прости мне, друг! Здесь всё теперь не так.
От нашей юности не ждать уже вестей …
И мне всё так же снится детский сон,
В котором мы с тобой гоняем голубей …

                29.03.1987