ещё новые стихи

Ковальджи Кирилл
*
Пошути, гороскоп, но не зло шути,
У судьбы много заданных троп…
В мир явился я с годом Лошади –
Вот и топаю –топ-топ-топ…
Терпеливые добрые умнцы -
Нету лучших друзей у людей,
Но одни моторы на улицах,
Горько: город забыл лошадей.
Светофоры мигают на площади:
Мы, мол, дети новейших идей.
Я уйду одинокой Лошадью.
Люди, предали вы лошадей…
9.01.2014
*
По России в поезде без окон
(и во сне тот ад не видел Дант!),
от Лубянки до Владивостока
ехал гениальный арестант.
Умирая на каменоломне
(первый сборник «Камнем» он назвал),
что он вспомнил, бедный, что он вспомнил
в ледяном оскале синих скал?
Правду говорили – что-то птичье
было в нем, но уходил он в сень
вечного величья  с Беатриче,
призывая Наденькину тень.
20.12.2013