Куда меня уводят сны...

Маслёнок
Тусклой лампадкой-фонарь за окном
Пробиваясь сквозь плотные шторы,
Похищает последнюю мысль перед сном-
Уводя на ночные просторы.

Навалившийся сон закрывает глаза-
Ничего уже не замечая,
На помятую простынь,скатилась роса-
Из остатка души истекая.

Снова снится мой дом,и родные края-
Что терзают ночами мне душу,
Снова быстрый Урал,красотою маня,
Моё тихое счастье нарушил.

Тянет память к Уралу,на кручи его-
Выпадают рассветные слёзы,
Там старинные песни поют про него,
Над водою склоняются косы.

Неизвестно,на сколько правдивые сны,
И имеют ли свойство сбываться,
Но,так хочется вновь из ночной глубины-
На Уральской земле оказаться...

Тихо плещет волна,словно вновь уводя,
Меня в сказочное королевство,
Но,приходит рассвет,ночь со сном уходя-
Обрывает тропиночку в детство...