Крещенская купель

Сергей Андрющенко 2
Нагрянут морозы, закружат метели,
На реках усилится лёд.
И, с именем Бога,  к священной  купели,
Народ православный придёт.

И в реках, и в далях всего Океана,
Святая вода от Творца,
Которая лечит душевные раны
И нам исцеляет сердца.

Омоемся мы, и в солёной, и в пресной,
Смывая грехи навсегда.
И грешные души, и грешные чресла
Спасает живая вода.

Всё крепче морозы и злее метели,
И воздух звенит, как стекло,
И лишь у священной крещенской купели
Тому, кто поверил, тепло.

Блажен, всяк творящий в купель погруженье,
Сникают пред ним холода.
От бед избавленье, грехов искупленье
Дарует святая вода.

Нагрянут морозы, закружат метели,
На реках усилится лёд.
И, с именем Бога,  к крещенской купели,
Народ православный придёт.