грабли

Макс Тёрн
бить кулаками о стены,
кричать,ломать и рушить,
но наступать на те же грабли.
каждый божий раз,
каждый чертов час.

обещать себе стать лучше,
исправиться.
что мне останется,
когда меня некому будет встречать?
ударом в лицо,
больными объятьями.

мы с ними старые приятели,
что встречаются каждую пятницу,
весну или четные числа месяца.
мы до зверского состояния напиваемся,
подобно пьяницам,
и шатаемся под руки по опустевшим улицам.

расходимся утром,
в надежде больше не встретиться,
никогда.
не сегодня.не завтра.не сейчас.
но как уйти от того,от чего не сбежать?
что в тебе навсегда.
каждый чертов раз,
каждый божий час.