Мороз

Валентина Полякова 2
От мороза мерзнут уши
И кружится голова,
И запрятались от стужи
Мои руки в рукава.

Мерзнет нос, ветрам открытый,
И лицо горит огнем.
Эх, морозец, ярый, прыткий,
Но уютно мне при нем.

Пусть зима свою работу
Выполняет до конца,
Проморозит воды плотно,
Снегом выстелит леса.

Не страшны ее нам бури
И морозы не страшны,
Ведь земле теплее будет
Спать до следущей весны.