Замерший вечер

Анастасия Польская
Субботний вечер и стоящие часы.
Дождь превратился в снег и замел все дороги,
Грусть превратилась в стих, но слова пусты,
Смысл её – постоянно меняющиеся сны
Монологов с тобой на диалоги.

Восемь минут до восьми и перерыв.
Нанесло сугробов, замечаний и вопросов
В пропасть между двумя днями.
Там где-то заметённая дорога,
Ещё не пройдённая нами.

Там впереди бесчисленные речные пороги,
Рифмой испорченные блокнотные листы
И характер испорченный убежденной недотроги,
А здесь к слову ты не хватает единого слога
И случайно закончившейся январской весны.

Двадцать три минуты до десяти,
Белый циферблат показывает всё тот же вечер.
А пока с неба падают мои мечты,
Выходи и лови,
Этот снег обеспечен.