Что мило, часто разуму претит

Валерий Красовский
Что  мило, часто разуму претит -               
противоречий сложная загадка.
Лишь чувство в нас сомненье победит,
в непостижимом логикой порядке.
 
Любовь  все забирает без остатка,
ведь женщина из антивещества,
и только вспышкой просияют краткой
возвышенные духом естества.

Когда любовь всецело победит;
тревоги, радость обретут соседство,
и дивно с вами все заговорит,
на языке волнующе  прелестном.

Как возникают новые миры?
У знания безмерны притязанья.
Родители хранят для детворы
В шкатулках тайн наследные дерзанья.