Бог в тиши мир сотворил

Владимир Усанов
 
Жемчужины звёзд
В хрустальное небо вмёрзли.
Луны желтизна
Мутным желтком растеклась.
Света факельный гвоздь,
Словно транзитные мысли,
Небесную твердь
Белым клинком расколол.
Крещёнский мороз,
Купели молоком затуманил.
Позолоту крестов,
В синеву обрядил.
Мороз и покой,
Набат звучит колокольный.
Важна тишина,
Бог в тиши мир сотворил.