Зима из сырости восстала

Валерий Красовский
Зима из сырости восстала,
Из сизой мглы и забытья,
Непринужденно заблистала,
Дыханье стужи обретя.
 
Морозный день под солнцем светел,
Стреляет искорками снег,
Облюбовали склоны дети
Для зимних игрищ и потех.
 
Они садятся на салазки, 
Стартуют весело с холма,
А за селом везут савраски
К зимовьям свежие корма.