Мимо

Андрей Браницкий
Мимо моря и неба,
                мимо ссор и улыбок,
мимо пляжей французских,
                итальянских озёр -
мы подводим итоги
                вероятных ошибок
и ведём беспредметный,
                но смешной разговор.
Сквозь каналы лагуны
                и австрийские замки,
сквозь дожди и туманы
                нас куда-то несёт.
И в душе затянулись
                и надрывы, и ранки.
И душа не рыдает -
                а тихонько поёт.