Март дождиком-петитом...

Валерий Красовский
Март дождиком-петитом
Осыпал луж трюмо,
Глотая с аппетитом,
Снег будто эскимо.
 
Бродил среди проталин
Грачиный вестовой
И радостно картавил,
Вращая головой.
 
Шел по дороге ранец…
Большой такой, большой!
А может этот ранец
За чьей-то был спиной?
 
Март дождиком-петитом
Осыпал луж трюмо
И скушал с аппетитом
Снег, словно эскимо.