Крещенские морозы

Наталья Панкратова
О, крещенские морозы!
Заморозили меня!
На глазах застыли слёзы
Ярко-солнечного дня.


Как капуста я оделась
От макушки и до пят,
Но ни капли не согрелась.
Мысли, как по льду скользят.

Сев поближе к батарее,
Выпью чаю с коньяком.
Душу я свою согрею,
Помечтав о том, о сём.

Ведь придёт когда-то лето,
Да наступит отпуск вдруг,
И с счастливым я билетом
Полечу на милый юг.

Вот где краски заиграют!
Вот где солнце пропечёт!
Море сладко приласкает,
Кожа с плеч моих сползёт,

Воздух, йодом напоённый,
В горы утренний поход,
Беззаботно утомлённый
И гуляющий народ.

Заколдован полдень зноем,
Заиграла в прятки тень,
Убаюкана волною
Пью я благостную лень...

Но мороз стучит в окошко,
Ярких звёзд - не сосчитать.
Пододвинься, друг мой Кошка,
Будем вместе мы мечтать.