Вы - наша гордость, наш Учитель!

Мила Арская
Посвящается учителям-ветеранам АСОШ № 1 имени героя Советского Союза ВОВ В.Ф.Ежкова.

Учитель "Первой".

Мила Арская.

Учитель "Первой"! Неизменен
Путь в школу много, много лет.
Он для детей как добрый гений,
Какой бы он ни вёл предмет!

Пусть есть лицеи, академии,
Делили с  "Первой" радость, горе.
Мы не за звания и премии
Всю душу отдавали школе.

Ученики, что в ней учились,
Вернулись, став Учителями.
Своею школой все гордились,
Теперь же ветераны сами.

И в том преемственность большая:
Что "Первую", тут нет сомнений,
Родную школу выбирают,
Ей отдают все предпочтения.

Из поколенья в поколение
Всех впереди она по праву.
Не расцепить цепочки звенья...
И воздаём мы "Первой" славу!
......................
    Валентин Федорович Ежков (27.05.1922 - 19.08.1943). Герой Советского Союза, уроженец Арска, учился в нашей школе. Гвардии старший лейтенант, командир противотанковых ружей. Погиб в бою при освобождении Донбасса - прорыв Миасской обороны. Похоронен в селе Степановка Шахтёрского района Донецкой области.  Там есть памятник, музей, его именем названа улица. Также и в Арске.
**********************
Наша школа с большой историей, с достойными традициями, на хорошем счету.
Мой отец рассказывал (он тоже учился в "Первой"школе), что вместе учились, играли с Валентином Ежковым.
Я, как и сёстры, братья, дети, внуки, племянники, училась в "Первой" школе, хоть микрорайон у нас другой школы.
Моя первая учительница - Полюшкина Зоя Александровна была первой учительницей Валентина Ежкова. Я тоже  долго проработала в своей родной "Первой"школе, много учеников, которые пошли по нашим стопам.
Вот такая преемственность поколений!

25.05.2013.
******************************
Вы - наша гордость, наш Учитель!

Мила Арская.

Опять участвовать в концерте
Нас пригласили - ветеранов.
Преемственность тут есть, поверьте,
Как кораблям без капитанов?

"Вы - наша гордость!", нас собрали,
Мы вновь у школьного двора,
Невольно слёзы набежали:
Несётся вихрем детвора.

Пусть корабли увидят дали
Стран разных, но у всех причалов,
"Вы - наша гордость!", чтоб сказали,
И дети радостно встречали!

19.01.2014.
*************************
В душе весна, ведь в школе праздник!

Мила Арская.

Октябрь, первое число,
Хоть дождь на улице - проказник,
Представьте, как нам повезло -
В душе весна, ведь в школе праздник!

Сегодня день пенсионеров,
Точнее пожилых людей.
Но мы в душе все пионеры,
Сердца горели от идей!

Идеи дети подавали,
И мы все счастливы как дети,
Всю душу детям отдавали,
И вот опять они нас встретили.

Сквозь коридор прошли с почётом,
И разогнули свои спины.
Попробует пусть скажет кто-то,
Что мы не целое единое!

Нам повезло, что вечна школа,
И вечна будет эта память,
Как без мяча не быть футболу,
Как без тетрадей пуст и ранец.
....
К тому, что связь та у других
С работой прошлою пропала...
Организаций нет иных,
Их перестройка разбросала.

01.10.2014.