Промчалась туча. Миг апреля...

Валерий Красовский
Промчалась туча. Миг апреля
Застыл в немом недоуменье.
Снежок летящий сбился с цели,
Заслушавшись веселой трелью.
 
Я в ярком солнечном анклаве
Стою средь сада. Снег случайный
Весна в своих ладонях плавит
Любви горячими лучами.
 
Подвязки ельника в обнимку
Еще хранят стволы от порчи;
Сломав ледовую сурдинку,
Ручей в ольшанике клокочет.